Белорусы лишатся "Евровидения" из-за отказа показать номер трансвестита?

РСН

Такая мера предусмотрена регламентом конкурса за нарушение правил его трансляции. За отказ показать выступление одного из конкурсантов Белоруссии грозит дисквалификация с песенного конкурса на несколько лет. Об этом в интервью "Русской службе новостей" сообщил специалист по связям с общественностью "Евровидения" Ярмо Сиим.

"Согласно действующим правилам, конкурс должен транслироваться полностью. По крайней мере, это касается всех песен. В графике шоу есть эфирное время, зарезервированное для рекламных блоков, однако всё остальное должно быть показано", – рассказал он.

В случае, если Беларусь не покажет в эфире выступление певца-трансвестита, который представит на конкурсе Австрию, она нарушит регламент. "В этом случае существует ряд санкций, которые могут быть применены в отношении телеканала, обладающего правами на трансляцию конкурса", – пояснил Ярмо Сиим.

Решение о наложении санкций принимает руководство "Евровидения". Список возможных мер довольно широк и варьируется от предупреждения до запрета на участие в конкурсе в течение нескольких лет.

Напомним, белорусы требуют запретить показ "Евровидения-2014" из-за трансвестита и собирают подписи под соответствующей петицией в адрес Министерства информации. Граждан возмутило, что от Австрии в европейском песенном конкурсе будет участвовать певец-трансвестит Кончита Вурст. По мнению подписавших петицию, показ на белорусских телеэкранах бородатого мужчины, переодетого в женщину, пропагандирует образ жизни, неприемлемый для белорусского общества. Руководство "Евровидения" пока не получало от белорусской стороны никакой информации на этот счёт.

Новости по теме

Новости других СМИ