Митрополит Кондрусевич: празднование Хеллоуина может привести к тяжелым последствиям

Interfax.by

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич призвал молодежь не участвовать в праздновании Хеллоуина, назвав его "антихристианским культом".

"Праздник Хеллоуин ничего не имеет общего с христианством. Это антихристианский праздник", - заявил митрополит в своем видеообращении, размещенном на официальном сайте РКЦ в Беларуси.

При этом он высказал обеспокоенность в связи с тем, что в стране "распространяется практика во время католического праздника Всех Святых отмечать Хеллоуин". "В эту практику вовлекается все больше и больше молодежи. Многие думают, что это какая-то "забава". Но эта забава в кавычках может привести к тяжелым последствиям", - предупредил архиепископ.

Т.Кондрусевич отметил, что "в этом году исполняется 1700 лет со дня объявления Миланского эдикта, который дал свободу христианству". "Темные силы, настроенные против христианства были всегда. И сегодня они используют этот Хеллоуин, который для многих является развлечением, в целях борьбы с христианством", - продолжил митрополит.

Он еще раз обратил внимание на то, что "празднование Хеллоуина не согласуется с христианским учением". "Поэтому Костел призывает родителей, учителей, воспитателей к тому, чтобы таких вещей у нас не было. Празднуя Хеллоуин, человек входит в сферу духов. А злой дух не спит. И если мы не молимся Богу, то мы молимся злому духу", - подчеркнул архиепископ.

"Приближается католический праздник Всех Святых и День поминовения предков. Давайте будем праздновать наш христианский праздник, а не участвовать в языческом обряде Хеллоуина", - призвал Т.Кондрусевич.

По его словам, "нужно вести христианскую жизнь, а не поддаваться искушению злого духа и искушению различных антихристианских языческих культов".

1 ноября Католическая церковь отмечает День Всех святых, а 2 ноября - день поминовения предков.

Новости по теме

Новости других СМИ