Фестиваль Magnificat-2013 перенесен на начало 2014 года


Международный фестиваль христианских фильмов и телепрограмм Magnificat-2013, который ранее был перенесен на неопределенный срок из-за финансовых проблем, все же состоится в начале 2014 года.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил режиссер Юрий Горулев, который является одним из основных организаторов белорусского христианского кинофорума.

Фестиваль было решено провести 4-5 января 2014 года. "Как уже сообщалось, мы переносили фестиваль из-за финансовых проблем, но теперь удалось найти нового спонсора. Сумма денег не так велика, но мы все-таки решили не терять этот год и провести Magnificat-2013", - пояснил режиссер. Он также отметил, что после сообщения о переносе фестиваля на неопределенный срок поступило множество писем со словами поддержки и сочувствия. "Видимо, все молились за нас, чтобы все было хорошо, и Бог это услышал", - подчеркнул он.

Юрий Горулев добавил, что Magnificat-2014 также пройдет в 2014 году, вероятнее всего, осенью. При этом часть фильмов, которые ранее заявлялись на 2013 год, войдут в программу именно Magnificat-2014.

В последние годы Международный фестиваль христианских фильмов и телепрограмм Magnificat проходил в сентябре в Минске, а также Глубоком и близлежащих населенных пунктах. В прошлом году на восьмом фестивале были представлены ленты из более чем 16 стран, в том числе Болгарии, Германии, Грузии, Канады, Латвии, России, Украины. Фестиваль патронируется Конференцией католических епископов Беларуси, а основан был католической ассоциацией Signis-Belarus, студией "Стоп-кадр", а также Витебской католической епархией и журналом "Диалог".

Новости по теме

Новости других СМИ