Музыканты группы "Ляпис Трубецкой" подписали письмо Путину

belradio.net

Легенды российского рока, музыканты групп "Машина времени", "Крематорий" и "Браво", призывают Россию стать более гостеприимной и гуманной по отношению к иностранным общественным организациям. Так участники вышеупомянутых коллективов встали на защиту дела Arctic Sunrise. Теперь лидеры культовых отечественный рок-групп решили выразить голос народа не просто со сцены, а в личном письме президенту РФ Владимиру Путину.

В обращении к Владимиру Владимировичу музыканты попросили быть более лояльными к членам общественной организации Greenpeace. Кроме Андрея Макаревича, Армена Григоряна и Евгения Хавтана, под обращением подписались и другие российские знаменитости, среди них: музыкальный критик Артемий Троицкий, музыканты белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой", Татьяна Лазарева, Михаил Шац, а также писатели Лев Рубинштейн и Захар Прилепин.

Как пояснили музыканты, они решили встать на защиту этой "зеленой" общественной организации, поскольку в настоящее время в водах Арктики топливные проекты развивает только Россия. В силу того, что подобная деятельность может стать причинной серьезной экологической катастрофы, другие страны от бурения нефтяных скважин в условиях вечной мерзлоты уже давно отказались.

Новости по теме

Новости других СМИ