Эннио Морриконе: Беларусь напомнила ГДР, тут тяжело дышать

charter97.org

А "Минск-Арена" похожа на стадион, построенный в Риме Бенито Муссолини для проведения спортивных игр. Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе выступил 8 ноября в "Минск-Арене".

Автор 34mag.net почти неделю сопровождала в Минске знаменитого итальянца Эннио Морриконе в качестве переводчицы.

В день перед концертом они заседали в гримерке маэстро и обсуждали вопросы повседневности. После жена маэстро Мария спросила у журналистки о Беларуси: "Что здесь не так? Воздух какой-то тесный. И почему никто не улыбается?"

На это Эннио Морриконе вспомнил: "Мне это немного напоминает ГДР. Я помню, как мы приехали туда сразу после войны, чтобы дать концерт. Те же суровые полицейские, пограничники ходили по вагонам с двустволками. Для нас это было дикостью. И воздух там был такой же, трудно дышать, трудно играть музыку, потому что музыка требует внутренней свободы в сердцах тех, кто ее исполняет".

Мария начала рассказывать о временах Муссолини и сравнивать "Минск-Арену" со стадионом, построенном им в Риме для проведения спортивных игр. "Все они любят играть в солдатики, а солдатики, в свою очередь , должны быть сильными и натренированными", - подытоживает женщина.

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. За свою долгую и плодовитую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Морриконе признался, что сам точно не помнит, сколько саундтреков он создал, но в среднем получается по одному в месяц.

Новости по теме

Новости других СМИ