БГУ зафиксировал рекордное количество иностранных студентов

UDF.BY

В 2013 году в БГУ поступило 1119 иностранных граждан, сообщает сайт университета. Это на 25,4% больше прошлогоднего показателя и наивысший результатом приемной кампании иностранцев за всю историю вуза!

Больше всего в БГУ китайцев: 411 человек (36,7 %). На втором месте – 283 студента из Туркмении (25,3 %). Затем 153 из России (13,7 %), 66 – Республики Корея (6 %); 35 – Казахстана (3 %). Причем география расширяется. Всего в 2013 году для получения высшего образования приняты студенты из 32 стран.

Увеличивается и число поступающих из Европы. В этом году студентами БГУ стали граждане Германии, Испании, Норвегии, Польши, Словении, Финляндии, Литвы и Швеции.

Самыми востребованными факультетами среди иностранцев являются – в порядке популярности – экономический, международных отношений и филологический.

Нынешняя приемная кампания выделилась еще одной положительной динамикой: почти в два раза возросло число зарубежных магистрантов. Для получения высшего образования на второй ступени обучения в БГУ поступило 257 иностранца, и прием документов в магистратуру продолжается.

На факультете доуниверситетского образования БГУ показатель количества слушателей подготовительного отделения также выше прошлогоднего. Уже 157 иностранцев (в 2012 г. – 140) выразили свое желание пройти подготовку в БГУ, при этом прием документов на данный факультет открыт.

Новости по теме

Новости других СМИ