Пресс-атташе "Ляписа Трубецкого": Те, кто выедет в Вильнюс на машине завтра, на концерт могут не попасть


В пунктах пропуска на белорусско-литовской границе с раннего утра 29 ноября длинные очереди — поклонники группы "Ляпис Трубецкой" едут на концерт, который состоится в Вильнюсе 30 ноября.

Об этом сообщил БелаПАН пресс-атташе коллектива Дмитрий Безкоровайный.

Вспоминая опыт прошлогоднего выступления коллектива в Вильнюсе, на который многие белорусы не попали из-за очередей на границе, Безкоровайный отметил, что выезжать на выступление популярной группы нужно заранее:

Если вы на машине, то выезжайте самое позднее сегодня ночью. Если ехать на машине завтра, то на концерт можно вовсе не попасть. Мы старались предупреждать людей, но все равно очереди огромные. Литовский пограничник даже сфотографировал очередь, сказав, что видит такое впервые.


По словам Безкоровайного, участники еще одной известной белорусской группы Drum Ecstasy, которая будет выступать у "Ляписов" на разогреве, стоят в очереди в пункте пропуска "Каменный Лог" с трех часов ночи. Автобус с участниками "Ляписа Трубецкого" уже пересек границу.

"Оптимально ехать на автобусе (даже если туристический). Белорусскую границу прошли за полчаса с въездом-выездом", — информирует Безкоровайный на своей странице в сети Facebook.

"Многие бросают машины на стоянку и переходят границу пешком. Сейчас на вход в Литву порядка 70 человек", — сообщил БелаПАН пресс-атташе "Ляписов".

По данным Госпогранкомитета Беларуси, около полудня 29 ноября в приграничных пунктах пропуска на выезд из Беларуси в Литву создалась очередь из 460 легковых автомобилей. В пункте пропуска "Каменный Лог" ожидают выезда в Литву 200 легковых автомобилей, "Котловка" — 140, "Бенякони" — 100, "Привалка" — 20.

Кроме того, на выезд из Беларуси в Литву скопилось 340 грузовых автомобилей.

30 ноября в Вильнюсе на 11-тысячной Siemens Arena группа "Ляпис Трубецкой" выступит с белорусскоязычной программой "Грай". Все билеты на концерт легендарного коллектива были проданы в сентябре. На поезда и автобусы до литовской столицы билеты тоже раскупались задолго до концерта. Ажиотаж был таким, что "Минсктранс" пустил дополнительные автобусы в Вильнюс. Для тех, кто не сможет попасть на концерт, портал tut.by организует его онлайн-трансляцию.

Новости по теме

Новости других СМИ