Змитер Войтюшкевич презентует альбом тюремно-трогательной лирики "Воронок"

Юрась Усков, "Наша Нiва"

Вышел альбом белорусского шансона. Совместная работа Змитера Войтюшкевича, Геннадия Буравкина и (в одной из песен) Владимира Некляева — сборник иногда тюремных, иногда юмористических, а иногда просто трогательных песен.

"Это песни о сорокалетнем человеке, который понял, что неправильно прожил жизнь, — говорит Войтюшкевич. — Когда в Интернете появились первые песни из "Воронка", мне позвонили кабацкие музыканты из Могилева и спрашивали, можно ли им петь эти песни".

Однако шансон от Войтюшкевича и Буравкина чересчур интеллигентный.

Это музыка, которая может звучать и в могилевском кабаке, и в ДК на классическом концерте Войтюшкевича. Сильные моменты — "Дачакайся, матуля", юмористическая "Рызыканты" и еще несколько песен могли бы попасть в ротацию на "Радио Шансон".

Собираясь послушать альбом "Воронок", не рассчитывайте услышать в нем белорусский аналог "Мурки" или "Раз в Ростове-на-Дону", этого там не будет. Среди сильных моментов альбома — участие духовой секции Apple Tea и лучшего джазового пианиста страны Алексея Горячего, превратившая песню "Бадзягі" чуть ли не в новоорлеанском похоронный марш.

Презентация "Воронка" состоится 12 декабря в помещении "Арт-Сядзібы".

Новости по теме

Новости других СМИ