Минкультуры: никто не собирается лишать музей Богдановича здания


Литературный музей Максима Богдановича не лишится своего здания, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что учреждение может остаться без нынешней "прописки".

"В Интернете сейчас муссируется вопрос о том, что мы закрываем музей. Хочу подчеркнуть, что это не так. Пишут, что забирают здание музея, но никто его не забирает. Музей сегодня закрыт на реконструкцию, но он как работал, так и будет работать", - сказал Василий Черник. "Я читаю сайты, где сообщают о сборе средств на поддержку музея. Так соберите деньги и купите предметы для музея, чтобы пополнить экспозицию личными вещами Богдановича!" - добавил Василий Черник.

Замминистра подчеркнул, что фонды музея Максима Богдановича не будут передаваться Музею истории белорусской литературы. "Никто никуда фонды перевозить и отдавать не будет. Сотрудники музея Богдановича будут и дальше заниматься всем тем, чем и занимались - научной деятельностью, работой с фондом, поиском новых материалов про жизнь и творчество поэта", - сказал Василий Черник.

Как сообщалось, по решению коллегии Министерства культуры Беларуси от 25 сентября 2013 года №189 к Государственному музею истории белорусской литературы планируется присоединить литературные музеи Максима Богдановича и Петруся Бровки, провести реорганизацию Национального исторического музея Беларуси путем присоединения к нему Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ