Продолжение "Белых рос" планируют выпустить в российский кинопрокат

"Минск-Новости"

Фильм "Белые росы. Возвращение", съемками которого занималась киностудия "Беларусьфильм", планируется к выпуску в российский прокат.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор студии Олег Сильванович, в кинотеатрах России картина может появиться в ограниченном прокате в количестве 300 экранных копий.

– Нужно понимать, что отечественная киноаудитория крайне мала, чтобы можно было окупить фильм только лишь за счет местного проката. Российский рынок в этом случае – реальная возможность получить прибыль от снятой картины. Но для этого лента должна быть интересна не только нам, но и нашим соседям, – отметил он.

Фильм "Белые росы. Возвращение" – продолжение известной советской комедии Игоря Добролюбова, снятой в 1983 году. Главные роли в фильме исполнили Юозас Будрайтис, Виктор Манаев, Павел Харланчук, Сергей Жбанков и Андрей Мерзликин. Премьера ленты намечена на весну 2014 года.

Еще одна картина, которая появится в прокате в России, – совместная белорусско-российская романтическая комедия "С Восьмым марта, мужчины!". Главные роли в ней исполнили российские актеры Мария Берсенева и Максим Виторган. Общий бюджет ленты составил 3 млн долларов. Картина разойдется по кинотеатрам в количестве 1.000 экранных копий.

Новости по теме

    "Беларусьфильм" снимет продолжение "Белых рос"

    Киностудия уже получила сценарий продолжения от автора "Белых рос" Алексея Дударева. В ближайшее время состоится конкурсный совет, после чего начнется глубокое изучение проекта. Оригинальный фильм Игоря Добролюбова вышел на экраны в 1983 году.подробности

Новости других СМИ