Минкультуры продлило конкурс на создание эскиза памятника В.Мулявину в Екатеринбурге


Министерство культуры Беларуси продлило конкурс эскизных проектов на создание памятника Владимиру Мулявину в Екатеринбурге до 26 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ведомстве.

Памятник народному артисту СССР будет установлен в центре Екатеринбурга на аллее, которая ведет к билетным кассам киноконцертного театра "Космос". В этом театральном зале ансамбль "Песняры" выступал более двух десятков лет. Согласие на установку памятника получено от Президента Беларуси, губернатора Свердловской области и мэрии Екатеринбурга.

Участниками конкурса могут стать архитекторы и скульпторы с профессиональным образованием.

Конкурсные материалы должны быть представлены на жестком планшете размером 1,0 х 1,0 м, иметь краткую пояснительную записку с обоснованием предлагаемого проекта, генплан в масштабе 1:500, проектное градостроительное решение аллеи с памятником, визуализацию архитектурно-пластического решения мемориала и его модель.

Последний день подачи заявок и работ в галерею Белорусской государственной академии искусств - 26 декабря. Итоги творческого состязания подведут до Нового года. Победитель получит денежную премию в размере Br20 млн.

Вся информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте Министерства культуры Республики Беларусь.

Создание памятника инициировано Министерством культуры Беларуси и отделением посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге.

Новости по теме

Новости других СМИ