Гюнешь выступит в финале конкурса Turkvision


Белорусская певица Гюнешь Абасова прошла в финал первого международного песенного конкурса "Turkvision", который проходит в турецком городе Эскишехир.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь исполнительницы Ольга Туник.

В вокальных состязаниях приняли участие 24 команды из разных стран. В финал прошли только 12 конкурсантов. Вместе с Гюнешь за победу поборются исполнители из Казахстана, Турции, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Татарстана, Кыргызстана, Украины и др. Финал состоится 21 декабря.

Гюнешь выйдет на сцену под вторым номером. Она исполнит композицию собственного сочинения на турецком языке "Son hatıralar…" ("Последние воспоминания").

Обладателя Гран-при, а также I, II, III призовых мест определит голосование жюри, в состав которого входят представители от каждой из 24 стран-участниц.

Эксперты уже назвали "TurkVision" альтернативой "Евровидению". Но от европейского песенного конкурса он будет отличаться тем, что в будущем году это музыкальное событие пройдет в следующей культурной столице тюркского мира, а не в столице страны победившего конкурсанта. Композиция должна быть исполнена на государственном языке принимающей страны (на "Евровидении" допускаются разные варианты).

Конкурс "Turkvision" проходит при поддержке организации TURKSOY, университета Anadolu и турецкого музыкального телеканала TMB, который будет транслировать конкурс в Интернете.

Новости по теме

Новости других СМИ