Чергинец подает в суд на "Народную волю"


Председатель провластного Союза писателей Беларуси собирается подать иск в суд на независимую газету.

Николай Чергинец обиделся на публикацию статьи "Чергинец на планете Лукшейм", сообщает БелаПАН.

На сайте газеты материал Вячеслава Дашкевича был опубликован 24 января текущего года. Судя по его содержанию, глава СПБ якобы отказал в помощи ветерану Великой Отечественной войны писателю Владимиру Федосеенко, который хотел переиздать некоторые свои произведения, имеющие "воспитательное значение для подрастающего поколения". Кроме того, по мнению Чергинца, автор намекает на нецелевые траты средств руководством союза, вспоминает неоднозначные моменты творчества и общественной деятельности председателя.

"Говоря о таких писаках, как эта газета, я всегда думаю словами Антона Чехова: если вас укусила собака, это не значит, что вы должны ответить ей тем же. Но мы ответим — к сожалению, придется привлечь их к суду и поставить на место и газету, и главного редактора, как было пару раз в жизни. Я думал, что придут представители "Народной воли", и все посмеются над тем, что я им скажу в ответ на то, что они написали. Ну ладно, посмеются на суде", — сказал он.

Мог ли кто-то из писательского окружения посредством "Народной воли" умышленно дискредитировать Чергинца? На этот вопрос одиозный председатель СПБ ответил, что "в жизни есть всякие люди". Он подтвердил, что в союзе есть те, "которые считают, что если его покритиковали, то он должен обязательно насолить всему союзу, и в первую очередь председателю".

Новости по теме

Новости других СМИ