Скандальный фильм "Волк с Уолл-стрит" вышел в белорусский прокат

БЕЛТА

Последний на сегодня фильм известного американского режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", один из претендентов на премию "Оскар 2014" в номинации "Лучший фильм", вышел в белорусский прокат. Билеты на премьеру были раскуплены за несколько дней до выхода фильма в кинотеатрах страны. На сеансы не допускаются зрители, не достигшие 16-ти лет.

Картина спровоцировала бурю обсуждений задолго до ее показа широкой публике в связи с обилием откровенных и жестоких сцен, которые в исполнении талантливого Леонардо Ди Каприо, сыгравшего главного героя, казались еще и невероятно правдивыми. Актер за эту роль номинирован на премию "Оскар".

Фильм Скорсезе создан по мотивам одноименных мемуаров Джордана Белфорта, основавшего в 1987 году брокерскую контору, но впоследствии осужденного за отмывание денег и финансовое мошенничество. Скорсезе значительно приукрасил некоторые эпизоды, но в целом, большинство сцен из жизни опального брокера соответствуют описанным в книге. Его черная комедия – это сатира на капиталистическое общество, где все стремятся разбогатеть любой ценой.

Бюджет картины в 100 миллионов долларов, звездный актерский состав и провокационное содержание вызывают большое любопытство публики, несмотря на хронометраж в три часа.

Поклонники Леонардо Ди Каприо, который великолепно воплотил на экране очередного психопата-миллионера, наперебой высказывают мнения в соцсетях о том, что ему обязательно должны дать "Оскар за эту роль". Всего же "Волк с Уолл-стрит" номинирован на 5 премий Американской киноакадемии.

Новости по теме

    Объявлены номинанты на "Оскар"

    В номинации "Лучший фильм" представлены "Афера по-американски", "Капитан Филипс", "Небраска", "Филомена", "12 лет рабства", "Гравитация", "Волк с Уолл-стрит", "Она" и "Далласский клуб покупателей".подробности

Новости других СМИ