Рэпер извинился за отправку Лукашенко в ад

Lenta.ru

Российский хип-хоп исполнитель Алексей Косов (Ассаи) извинился перед президентом Белоруссии Александром Лукашенко за инцидент на концерте в Минске, после которого его коллективу запретили выступать в республике.

Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте Ассаи.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в конце ноября 2011 года. Исполняя песню "Столько Жизни", музыкант заменил в ней слова "Мистер президент, отправляйтесь в ад" на "Мистер Лукашенко, отправляйтесь в ад". В зале это вызвало овацию. Нечто подобное произошло и на концерте Ассаи, состоявшемся в Минске в мае 2012 года.

"Я считаю, что я был неправ, когда говорил так, я поддался эмоциям. Эти эмоции я увидел в глазах людей, которые пришли на концерт. Молодым людям не хватает свободы, им кажется, что от них что-то прячут, не дают подержать в руках, независимо от того, сделает это их жизнь лучше или хуже", — объяснил свой поступок исполнитель.

"Уверен, что жителям вашей страны приятна ваша отеческая забота о них. Пусть Бог вам даст быть мудрым цензором и мы все так же, приезжая к вам в гости, будем восхищаться тем, что у вас "все свое", везде чисто, люди воспитаны и скромны. Пусть ваша любовь к родной земле поможет вам не принимать близко к сердцу все, что про вас говорят, и ваша страна как можно дольше будет оставаться независимой и такой, особенной", — заключил Косов.

Он сообщил, что отправит Лукашенко и министру культуры Борису Светлову сувениры в виде бабочек.

Отметим, что в Белоруссии уже не первый год ходят слухи о существовании "черного списка" музыкантов, которым негласно запрещено выступать на территории республики. В частности, в этот список, как утверждается, входит группа "Ляпис Трубецкой", лидер которой Сергей Михалок не раз критиковал Лукашенко. В одном из интервью он назвал главу республики "лжецом, вором и невеждой, который ненавидит свой народ и заслуживает в лучшем случае справедливого суда".

Новости по теме

Новости других СМИ