Курейчик: Продюсер "Авеля" врет и про сценарий, и про взрыв

"Белорусский партизан"

Съемочную группу скандального кинопроекта "Авель" заставили подписать "подписки о неразглашении", а после того, как в интернет попал сценарий "фильма", продюсер Сергей Жданович запретил всем пользоваться мобильным телефоном.

Об этом, а также о том, какая атмосфера царит на съемочной площадке пропагандистского "боевика", снимающегося по заказу властей, рассказал на своей странице в Фейсбуке сценарист Андрей Курейчик:

"Так получилось, что (12 февраля - прим. БП)сегодня общался с людьми, которые снимали "Авель". Не боссами, но членами киногруппы. Простыми людьми.

Во-первых, что приятно, им реально стыдно, что они в это ввязались (мотивация, мы не знали, что это ТАКОЕ ДЕРЬМО). Стыдно, по их словам, и многим актерам. Во-вторых, их всех заставили подписать "подписки о неразглашении", но при этом со многими забыли заключить трудовые договора. Поэтому они считают, что пусть Жданович "подотрется своими подписками".

Забавно, как Жданович в день публикации сценария (который Жданович назвал ненастоящим, хотя позже в интервью "Нашей ниве" сценарист этого кинопроекта подтвердил, что это был его финальный черновик - прим. БП) требовал группе запретить пользоваться телефонами. (Рабы не должны ничего знать).

Что мне рассказали во всех подробностях... Только вчера (11 февраля - прим. БП) вышел из больницы водитель Александр Лазарь, про которого продюсер Сергей Жданович бессовестно врал все это время.

Значит, как все было по словам киногруппы. Жданович решил сэкономить 80 долларов на смене за транспорт. Он в один Мерседес Спринтер приказал складывать реквизит и "свалку". Там же лежали баллоны газа для теплопушек. Вообще, для этого обычно используют разные машины по правилам техники безопасности.

Было три баллона. Один забрали и прикрепили к теплопушке. Второй, видимо, был пуст. А вот третий едва и не стал причиной трагедии. Реквизит, который на него складировался, открыл вентиль. Кроме Лазаря в бусе было еще двое рабочих. Лазарь почувствовал запах газа и остановил машину. Что послужило причиной детонации - неизвестно, Лазарь говорил, что он не курил.

Огонь от газа пошел вверх. Двое рабочих чудом успели выпрыгнуть. Огонь мгновенно охватил автобус. Хлопчато-бумажная одежда Лазаря вспыхнула. Обожгло также лицо и руки. Он выскочил из автобуса. Его затушили, накрыв брезентом, но руки и лицо оказались сильно обожжены. Была сильнейшая баротравма. Бус за несколько секунд выгорел до тла. Если бы там оставалось три баллона - было бы три трупа.

И это съемки, мать твою, Жданович??? Это бутафорский взрыв??? Судя по всему, за свою подлую ложь Жданович, как верующий человек, будет гореть в Аду, как горел несчастный Александр Лазарь из-за его жадности...

Кстати, этого несчастного, которому бы в Америке (как любят говорить Жданович и Девиталь) заплатили бы миллионные компенсации, в итоге тоже заставили подписать бумагу "о не разглашении", чтобы никто ничего не узнал.

Ох... Так и снимаем национальное кино..."

Новости по теме

Новости других СМИ