Чергинца унизили на концерте Хворостовского

Свабода

18 февраля в Минске торжественно открылся III Международный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает".

В зале аншлаг: все 2700 мест в главном зале Дворца Республики заняты - интеллигентная публика пришла послушать "золотой баритон планеты" Дмитрия Хворостовского.

За дирижерским пультом Национального филармоническим оркестра России - маэстро Владимир Спиваков. Стоимость билетов достигала 2,5 миллиона рублей.

Сначала на сцену вышел министр культуры Беларуси Борис Светлов, зачитавший приветствие Александра Лукашенко музыкантам и зрителям фестиваля.

Потом публику и музыкантов приветствовал посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков. Народ вежливо поаплодировал.

После них на сцену вышел председатель провластного Союза писателей Беларуси Николай Чергинец со свитой, которая держала в руках какие-то пакеты с подарками и наградами.

После слов, что он является еще и "председателем общественного совета по нравственности", который является единственным в мире (такая структура существует только в Беларуси), публика начала бурные овации, и, в прямом смысле "захлопала" главного писателя страны. Что он говорил дальше, в зале было уже не слышно.

А сам концерт был интересным - звучала музыка Верди, Вагнера, Рубинштейна, Чайковского, Вебера в исполнении выдающихся музыкантов мира

Новости по теме

    Почему Чергинец "вцепился" в Rammstein?

    Заявление главы Общественного совета по нравственности Николая Чергинца о необходимости цензуры концерта в Минске немецкой рок-группы Rammstein получили в Беларуси отрицательные отзывы свободных музыкантов и критиков.подробности

Новости других СМИ