"Нимфоманка" Ларса фон Триера глазами белорусов

Захар Щербаков, Сергей Сацюк, Naviny.by

Вторую неделю в прокате минского кинотеатра «Ракета» — нашумевшая драма скандально известного режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка: Часть I".

Единственному в столице кинотеатру, не побоявшемуся возможного гнева Общественного совета по нравственности, пришлось даже ввести дополнительные сеансы, чтобы удовлетворить интерес зрителя. Лента идет с аншлагом.

"Билеты продаются очень активно, их даже не хватает, — рассказал БелаПАН главный администратор "Ракеты" Владимир Мамонько. — На этой неделе пришлось добавить сеанс".

Кинокритик, программный директор кинофестиваля "Лістапад" Игорь Сукманов считает, что имя Ларса фон Триера уже говорит о том, что кино стоит смотреть.


"Нимфоманка" — это большой проект, такая завершающая стадия его трилогии о депрессии, которая уже включила "Меланхолию" и "Антихриста", — сказал он. — Это картина, в которой есть то, что практически утрачено в современном кинематографе и искусстве — понятие катарсиса. Поэтому если хотите пережить настоящий катарсис, «Нимфоманку» нужно смотреть".

По его мнению, фильм никоим образом не связан с порнографией, а связан с изнанкой человеческой души. "Такое кино заставляет думать, и оно должно быть на наших экранах, в том числе на больших", — резюмировал Сукманов.

С 8 марта в кинотеатре "Ракета" покажут вторую часть "Нимфоманки". Билеты уже в продаже.

Новости по теме

Новости других СМИ