Российские лоббисты Лукашенко сорвали концерт "Ляписов" в Пскове?

Марина Шишкина, "Товарищ.online"

В Пскове отменили концерт белорусской группы "Ляпис Трубецкой", запланированный на 14 марта в КСК "Супер", сообщили "Интерфаксу" в клубе.

Администрация КСК "Супер" отказалась комментировать причины отмены концерта, отметив, что это произошло по независящим от них причинам.

Концерт панк-рок-группы с презентацией нового альбома "Матрешка" должен был пройти в Пскове 14 марта. За несколько дней до мероприятия были проданы практически все билеты.

Российские лоббисты Лукашенко сорвали концерт "Ляписов" в Пскове?

Ранее псковские коммунисты призывали отменить концерт. Пресс-служба Псковского обкома КПРФ сообщала, что группа планирует представить в городе новый альбом "Матрешка", в котором "в самом неприглядном виде представлена Россия… лидеры Советского Союза".

"Сергей Михалок "отличился" недавно выступлениями на Евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине", - заявили в пресс-службе.

Как известно, белорусский президент Александр Лукашенко многим обязан лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который постоянно лоббирует его интересы не только в России, но и на международной арене, выступая адвокатом "последнего диктатора Европы".

Впрочем, по мнению лидера Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина, интерес тут взаимный. "Думаю, Геннадий Зюганов делает это небескорыстно", - заявил политик на пресс-конференции в Минске.

Как сообщил в социальных сетях пресс-атташе белорусской группы Дмитрий Безкоровайный, концерт в Пскове "отменен по звонку". Он подтвердил, что уже за несколько дней до выступления практически все билеты были проданы.

"Белорусам все это очень хорошо знакомо. А россияне до недавнего не верили, что у них такое может быть", - отметил пресс-атташе.

Следующий концерт "Ляписов" должен пройти 15 марта в Ледовом дворце Смоленска.

Новости по теме

Новости других СМИ