При проверке строящегося корпуса "Беларусьфильма" выявлено более 50 грубых нарушений


Строящийся корпус киностудии "Беларусьфильм" посетила с проверкой рабочая мобильная группа по вопросам охраны труда Мингорисполкома. На объекте специалисты выявили более 50 грубых нарушений.

Как рассказала корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович, строители пренебрегали правилами электробезопасности.

– Электропроводка в здании была проложена с грубыми нарушениями и имела множество не заизолированных участков, – уточнила специалист.

Кроме того, проходы в корпусе оказались загроможденными строительными материалами. Многие строители трудились без спецодежды, а работы на высоте выполняли на шатающихся строительных лесах без бортового ограждения.

– О нашем визите руководители субподрядных организаций знали, однако на место проверки не прибыли, – рассказала Н. Нестерович.

Работу на пяти рабочих местах приостановили до устранения выявленных нарушений. Если руководители субподрядных строительных организаций (СУ-67 ОАО "Стройтрест №1" ГПО "Минскстрой" и ОАО "Спецмонтажавтоматика") не выполнят это требование, к ним будут применены меры административного воздействия.

Новости по теме

Новости других СМИ