Фестиваль The Beatles Shabli назвал имена участников

ultra-music.com

Международный фестиваль The Beatles Shabli состоится 31 мая и традиционно будет приурочен к Международному Дню защиты детей. Фестиваль пройдёт на хуторе "Шаблі" в 100 километрах от Минска.

В качестве хэдлайнера на The Beatles Shabli выступит уже знакомая белорусской публике группа The Bestbeat из Сербии. Очередное выступление музыкантов — заслуга гостей первого фестиваля: именно сербы стали фаворитом зрительского голосования, проведённого в прошлом году.

Другим хэдлайнером фестиваля станет группа Ça Va Bien из Татарстана. Юные музыканты являются победителями конкурса каверов The Beatles, который проходил прошлой осенью в Казани. Возраст участников группы — 15 и 16 лет. На хуторе «Шаблі» 31 мая музыканты полностью исполнят альбом The Beatles «Help!».

Ещё один участник фестиваля — ростовская группа Father McKenzie. Музыканты группы, как ортодоксальные битломаны, бережно относятся к творчеству ливерпульской четвёрки и включили в свою программу множество раритетных песен из обширной «битловской» дискографии.

Беларусь на фестивале The Beatles Shabli 2014 будут представлять группы Flat, Double C, Bulba Fusion, Real Jazz Band и DJ Ezhaka. Каждый участник фестиваля представит публике своё видение музыки легендарных The Beatles.

Приуроченный ко Дню защиты детей фестиваль The Beatles Shabli носит семейный характер. На территории хутора будет работать детская площадка, где юные битломаны смогут провести время за играми и конкурсами с аниматорами студии Jokers и авангардного театра Eye. Помимо игр, детям и их родителям будет представлена "Батлейка" от режиссёра Андрея Журавского.

На фестивале также расположится ярмарка, на которой будут представлены сувенирные лавки, палатки с индийской и винтажной одеждой, чайная, а также кафе с традиционной и вегетарианской кухней. Посетителям фестиваля будет предоставлена возможность воспользоваться услугами "Кальянной № 1", зонами для спортивных игр, специальными местами для мангалов и барбекю. Гости фестиваля также смогут принять участие в мастер-классах по йоге на площадке журнала YoLife, сыграть во фрисби или научиться бразильским танцам в школе капоэйры.

Новости по теме

Новости других СМИ