Лукашенко потребовал прекратить травить белорусов импортным пивом


Белорусский президент сделал рекламу белорусскому пиву, заявив, что в отличие от импортного оно делается из натуральных ингредиентов.

"Я хотел бы услышать от вас, чье пиво мы сегодня пьем. Вы пьете - не я, - сказал глава государства, обращаясь к участникам совещания. - Меня это настораживает: вы что, импортное пиво считаете лучше нашего и думаете дальше травить белорусский народ?" - заявил Александр Лукашенко сегодня на совещании о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли Беларуси, передает БЕЛТА.

Как отметил глава государства, по заявлениям грамотных специалистов и людей, употребляющих пиво, импортная продукция напичкана разного рода вкусовыми добавками и консервантами. "Белорусское пиво - натуральное", - уверен глава государства.

В подтверждение президент рассказал, что можно провести простой эксперимент, чтобы лично в этом удостовериться:

Когда идете в баню, возьмите импортное пиво и отечественное - как у нас было принято брызнуть на камни - и понюхайте, чем это все пахнет. Белорусское пиво - это запах хлеба. Это все живое и натуральное.


Президент также выразил мнение, что в вопросе качества нет прямой взаимосвязи с модернизацией и использованием высокотехнологичного оборудования.

"Иногда на обычных самогонных аппаратах делают такое питво, что рядом не стояли никакая водка или пиво. Это не мой вывод. Я тоже не великий специалист в самогоне, виски, коньяках и прочем. Но так говорят люди. Они наоборот держатся за этот старый котелок", - отметил белорусский лидер.

Президент в связи с этим рассказал, что недавно смотрел телепередачу о путешествии одного из журналистов по Германии, где в том числе рассказывалось о производстве немецкого шнапса по традиционной технологии. "Показывают этот аппарат - он такой древний. А журналисты пьют и облизываются - шнапс самый лучший. Так почему этот человек, который производит шнапс, не меняет оборудование на суперсовременное?" - сказал президент Беларуси.

"Я не говорю, что модернизация не нужна, но не надо, побывав на Западе, увидев что-то блестящее, туда бежать. Но мы побежали", - заметил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ