Владимир Соловьев: Надоели вопли шизфреников "Россия, помоги!"


Российский журналист Владимир Соловьев считает, что действия людей, захватывающих здания и провозглашающие от лица народа какие-то "республики" противозаконны и недопустимы.

Об этом он сказал в эфире радиостанции Вести ФМ.

"Надоели вопли такие страстные: "Россия, помоги!". То есть, 23 года Россия не нужна была, а теперь - помоги, 23 года все, кому ни лень, вытирали ноги о Россию, в том числе граждане Украины, которые не вспоминали о том, что они русские и не просили помочь, а теперь вдруг "Россия, помоги!". Притом, ладно, я понимаю, когда это происходит в Крыму, где подавляющее большинство граждан организовались сами, провели все необходимые демократические процедуры, референдум, проголосовали. Местная власть, напомню, назначила референдум. То есть, мы говорим о волеизлиянии миллионов с лишним людей. Здесь - 5 тысяч человек, 10 тысяч человек в миллионном регионе. Говорят: "Все! Россия, помогай". А почему? А потому что мы захватили здание. Офигеть", - отмечает российский журналист.

Сепаратистов Владимир Соловьев сравнил с шизофрениками:

Это уровень шизофрении. Понимаете? А мы объявим себя сейчас Донецкой республикой. Мы - это кто? Демократические процедуры либо есть, либо нет. Есть ли у людей право бороться за свою свободу? Есть. Но, когда ты, не начиная бороться за свою свободу, только ворвался в здание и тут же кричишь иностранному государству "Помоги!", это выглядит странно.

Новости по теме

Новости других СМИ