Путина можно убить без единого выстрела - эксперт

gazeta.ua

Для России важно, чтобы президентские выборы в Украине не состоялись. Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал политтехнолог Сергей Гайдай.

"Поэтому вероятность интервенции очень высока. Мировое сообщество показало неспособность противостоять Путину. Хотя его можно "убить" без единого выстрела - полной экономической изоляцией. Но при этом колоссальные потери понесет и Запад. Он этого не хочет", - отметил эксперт.

По его мнению, Украине нужно прекратить думать, что Кремль удовлетворится Крымом.

"Нужно строить сильное в военном и экономическом плане государство. Полностью переориентироваться на западный рынок. Мне очень нравится доктрина "Европейского Китая" . Он сегодня является промышленной базой для всех. Там производят львиную долю товаров для западного мира. По промышленной структуре Украина напоминает Китай. Но у нас есть одно колоссальное преимущество - мы находимся географически в одном дне от Европы. Они свои товары везут морскими путями, что существенно дороже. Кроме того, можем посоревноваться с Китаем качеством. Образовательный ценз наших работников очень высокий. Украина способна забрать часть китайского экономического успеха на себя. Для этого нужна грамотная элита, которая будет развивать этот вектор. Это даст нам открытую границу, рабочие места и рост экономики", - отметил Гайдай.

Он считает, что границу с Россией надо закрыть и забыть, что есть такой рынок.

"Открыть, когда исчезнет режим Путина. И только тогда отдать приказ о скорейшем возвращении Крыма. Чтобы над Тузлой и в Севастополе сразу оказались наши войска", - добавил политтехнолог.

Новости по теме

Новости других СМИ