Лукашенко поручил скормить руководству Слуцкого мясокомбината гнилое мясо


"Все должно быть переработано, что испорчено – пусть они едят: оставить их здесь, никого не выпускать, пусть едят", - сказал президент Беларуси после посещения предприятия 11 апреля.

Александр Лукашенко также поручил главе Комитета госконтроля Александру Якобсону возбудить уголовное дело в отношении руководителей Слуцкого мясокомбината.

"Неужели ты не понимаешь, что у тебя завтра к вечеру десять человек сидеть будут?" – сказал глава государства, обращаясь к руководству предприятия.

"Так быть не должно. Разбирайтесь на всю катушку и немедленно уточните по стране, есть ли такой бардак на предприятиях", - подчеркнул президент. "У нас недогружены мощности на нормальных мясокомбинатах. Немедленно изъять мясо отсюда, перебросить на другие комбинаты, которые нормально работают, запретить здесь принимать скот", - отметил он. Лукашенко поручил направить имеющееся на предприятии сырье на переработку, в том числе в другие области.

"Всех виновных – в камеру, пусть компенсируют ущерб. Все должно быть переработано, что испорчено – пусть они едят: оставить их здесь, никого не выпускать, пусть едят", - цитирует главу государства агетство "Интерфакс-Запад".

Президент поручил председателю Минского облисполкома Семену Шапиро обеспечить наведение порядка на предприятии. "Не наведет – пойдет сюда работать", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ