Расмуссен: Международный авторитет РФ растерзан на куски


Российская пропаганда является ширмой, за которой РФ пытается скрыть свои противоправные действия.

Об этом говорится в воскресном заявлении генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, размещенном на сайте организации.

"Российская пропаганда против НАТО и Запада - не что иное, как дымовая завеса для сокрытия собственных противоправных действий", - заявляет Расмуссен.

Генсек НАТО констатирует, что Россия изолирована от всего мира, а ее международный авторитет растерзан на куски.

"Сейчас Россия стоит перед выбором: прекратить обвинять других в своих собственных действиях, вывести свои войска, сделать шаг назад в соответствии со своими международными обязательствами и начать восстанавливать доверие", - считает он.

В противном случае, подчеркнул Расмуссен, Россия только углубит международную изоляцию.

"Это не соответствует ничьим интересам, и сделает наш мир только более опасным и непредсказуемым", - сказал генсек НАТО.

Он призвал Россию к деэскалации.

Как известно, представители РФ неоднократно обвиняли НАТО в экспансии на Восток, а Запад - в организации украинского Евромайдана и подготовке бойцов для него.

После побега из Украины экс-президента Виктора Януковича Россия захватила часть украинской территории, "приняв" в свой ​​состав Крым на основе "референдума", который не признает ни одна цивилизованная страна мира, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ