Власть дала террористам времени до утра, чтобы сложить оружие


И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ, которым гарантирует неприменение наказания для тех, кто не стрелял в силовиков и сложит оружие до утра понедельника.

Об этом он сказал в телеобращении к украинскому народу.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я, в подписанном Указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", - сказал Турчинов.

Совет нацбезопасности и обороны начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.
Об этом в своем обращении заявил и.о. президента Украины Турчинов.

"Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках. СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины" - заявил Турчинов.

Также он заявил, что кровь, которая пролилась в городах Восточной Украины, в частности в Славянске в ходе АТО - "пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация".

"Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны. Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины", - отметил и.о.президента.

"Но, в результате, это ослабляет наших врагов. Россию сегодня осуждает весь цивилизованный мир", - цитирует Турчинова "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ