Российский подполковник отдает приказы украинской милиции

Еврорадио

14 апреля в городе Горловка Донецкой области сепаратисты захватили здание местной милиции.

Как сообщает УНИАН, часть милиционеров построили у здания, перед ними выступил мужчина в камуфляже, представившийся подполковником российской армии из Симферополя. Он предъявил даже российский паспорт и "представил" нового начальника — человека в штатском Шульженко Александра Федоровича, их "нового начальника".

Действующего начальника милиции полковника Андрея Крищенко сепаратисты вывели из здания. Оружие он не сдал, его посадили в машину.

Отмечается, что это отделение милиции было одним из немногих, оказывавших сопротивление сепаратистам. Однако за два дня никто не пришел к ним на помощь и милиционеры сдались.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter