Медведев прочит Украине "гражданскую войну" и новый "путь"

"Украинская правда"

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прочит Украине гражданскую войну.

"На Украине снова пролилась кровь. Страна в предчувствии гражданской войны. Это очень печально", - написал он в Facebook.

По его утверждению, "причина украинской трагедии в том, что законная власть даже не пыталась сохранить правопорядок в регионах страны, когда там начались захваты административных учреждений".

"Поэтому такую власть умножили на ноль. А нелегитимные правители, напротив, надеются восстановить тот порядок, который они сами цинично попрали, придя к власти в результате вооруженного мятежа. И наступают на свои же грабли", - заявил Медведев.

"Действие породило противодействие. Государственное преступление (переворот в Киеве) – народные протесты в регионах. Цепная реакция событий. Политических и экономических", - уверяет он.

Медведеву якобы "жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию".

"Пустоту власти заполнил хаос. Но нет худа без добра. Теперь многим людям стали понятны истинные намерения лиц, захвативших власть в Киеве. А значит – стал виден путь к справедливому обществу", - написал российский премьер.

"Он состоит в том, чтобы народ мог сам выбирать свою судьбу. Выражать свою волю легальными способами. Участвовать в формировании современного украинского государства, основанного на равенстве народов и их языков. Именно сам. Без самозванцев, националистов и бандитов. Без танков и БТР. И без тайных визитов директора ЦРУ", - добавил Медведев.

Как известно, россияне захватили Крым, заведя туда военную технику и военных еще в конце февраля, а потом, прикрывшись самозванцами во власти Крыма и незаконным референдумом, "приняли" Крым в состав РФ.

Теперь российские диверсанты, сотрудники Главного разведывательного управления орудуют на востоке Украины, подогревая сепаратистские настроения и подкупая людей.

На 25 мая в Украине назначены выборы президента, которые должны показать, каким путем и с какой властью хочет развиваться Украина.

Новости по теме

Новости других СМИ