Яценюк: У России появился новый товар на экспорт - терроризм


Россия занимается экспортом терроризма в Украину и поддерживает вооруженных боевиков на востоке страны. Об этом на заседании правительства заявил премьер Арсений Яценюк.

Он сказал, что жители страны ожидают мира, спокойствия и согласия.

"Для этого создана Конституционная комиссия, в работе которой приняли участие законно избранные мэры городов и депутаты... Они представляют людей из Донецка и Луганска, они получили мандат доверия и имеют законное право выражать позицию Востока", - заявил Яценюк.

Он возмутился, что Россия поддерживает украинских террористов и не осуждает их.

"Российское руководство в последние недели молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные силы вместе с местными террористами из автоматов стреляют и убивают украинских военных и мирных граждан", - заявил он.

"Где позиция российских властей, которые бы осудили терроризм?", - возмутился премьер.

Он рассказал, что сейчас в России идет две антитеррористических операции: в Нанчике и Махачкале.

"Когда Украина начала защищать своих граждан, то это называется подавление протестов", - сказал Яценюк.

"Кажется, в России появился новый товар на экспорт - терроризм. Что-то президент Путин сменил риторику. Раньше о сартирах рассказывал, а теперь поддерживает террористов в других странах", - заявил премьер.

Он заявил, что Украина готовится к четырехсторонним переговорам в Женеве и готовит свои директивы главе МИДа.

"Директива только одна и основная: российское правительство должно отозвать свои диверсионные группы и осудить террористов. Если Россия заинтересована в стабилизации ситуации", - сказал Яценюк.

Он надеется, что встреча в Женеве станет началом стабилизации во всей Европе, но сомневается в искренности России.

"Наши российские соседи реши строить новую Берлинскую стену и хотят вернуться в периоды холодной войны. И для этого готовятся через горячий терроризм в Украине", - сказал премьер, "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ