Одесский "антимайдан" объявил о создании "Одесской республики"


Одесский "Антимайдан" объявил Одесскую область "Одесской народной республикой" и призвал жителей города блокировать движение транспорта в Одессе.

Соответствующее воззвание опубликовано на странице "Антимайдана" в социальной сети и на их сайте. "С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу", - сказано в заявлении. Также антимайдановцы призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе.

Они создали карту на сервисе "Яндекс", где указали 153 точки - пешеходные переходы, на которых одесситы должны находиться, чтобы перекрыть движение транспорта. Из сообщения не ясно, когда именно это планируется делать - 16 или 17 апреля.

"В 16:00 Одесса должна встать! Буквально! Ваша задача в обозначенное время (16.00) блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы - выходите на "зебры" и стойте там. Создавайте максимальное число заторов по всему городу", - сказано в призыве.

При этом антимайдановцы хотят полностью заблокировать движение для всех видов транспортных средств, кроме карет "скорой помощи", сообщает "Интерфакс".

Новости по теме

Новости других СМИ