Расмуссен: НАТО отправит корабли в Балтийское и Средиземное моря из-за ситуации в Украине

Корреспондент.net

НАТО решило усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье в связи с ситуацией в Украине, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен после заседания Совета Североатлантического альянса на уровне послов 28 стран - членов альянса в среду, 16 апреля.

"Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле. Так, самолеты будут больше патрулировать воздушное пространство, союзные корабли будут направлены в Балтийское море, восточное Средиземноморье и везде, где потребуется", - приводит слова Расмуссена РИА "Новости".

По его словам, меры будут предприняты "немедленно".

"Это означает в течение нескольких дней, в зависимости от практических вопросов. Но мы решили задействовать немедленно", - заявил генсек.

Вместе с тем Расмуссен заявил, что НАТО пока не приняло решения о размещении постоянных баз в странах Восточной Европы.

"Сегодня мы не принимали решения о таких объектах. Сегодня мы договорились о наборе мер, которые могут быть немедленно применены. Но будет проведена дальнейшая работа", - сказал Расмуссен.

Ранее сообщалось, что ЕС и НАТО не рассматривают возможность проведения военной операции в Украине в связи с эскалацией напряженности в этой стране, подтвердил заместитель генерального секретаря внешнеполитической службы ЕС Мацей Поповский.

Новости по теме

Новости других СМИ