Пасху Янукович встретит в Донецке - источник


В ближайшее воскресенье, 20 апреля, свергнутый президент Украины Виктор Янукович вернется в Донецк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщил источник в посольстве Республики Польша в Украине.

"Януковича вернут в Донецк в это воскресенье. По моим данным, Кремль еще не определился с будущим общественно-политическим устройством Донбасса. Рассматривается два варианта: это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма", - заявил источник.

Ранее депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что до 1 мая Виктор Янукович вернется на Украину - "при определенной поддержке армии Юго-Востока Украины". "Армия уже создана - Юго-Востока Украины, есть свои командующие, начальники штабов, принесли присягу народу Украины. А те фальшивомонетчики, которые сидят в Киеве, они все будут арестованы. Но они сбегут, у них у всех самолет стоит. Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Парубий и все остальные, там, 5-6 человек", - заявил Жириновский.

Как сообщало ИА REGNUM, вооруженные активисты Донецкого отделения организации "Оплот", которые сегодня, 16 апреля, захватили здание Донецкого горсовета, выдвинули Верховной раде Украины свои требования. По словам главы Донецкого отделения организации "Оплот" Александра Захарченко, активисты требуют принятия парламентом Украины Закона "О местном референдуме". "Мы требуем, чтобы Рада приняла проект закона "О местном референдуме" в редакции, предложенной нардепом Бобковым (член фракции Партии регионов Александр Бобков - ИА REGNUM). Этот законопроект уже внесен на рассмотрение парламента", - сказал Захарченко. Он заверил, что госслужащие Донецкого горисполкома смогут и дальше выполнять свои обязанности и спокойно работать. "Сотрудники горисполкома могут и дальше спокойно работать. Их никто не тронет, мародерств и грабежей мы не допустим", - заверил Захарченко. Также глава ДОО "Оплот" анонсировал возведение вокруг админздания баррикад.

Новости по теме

Новости других СМИ