Российского вторжения в Украину сегодня не будет


На фоне вчерашней встречи Украина-ЕС-США-Россия и достигнутых договоренностей будет российского вторжения сегодня не стоит. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"По итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия достигнуто ряд договоренностей. В частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и амнистии экстремистов. Прозвучало это на уровне призыва" к сторонам "конфликта. Проблема в том, насколько верить России. Ведь она так и не признает, что все это происходит по его вине. А значит, все ее заявления - пустой звук. Впрочем, если бы Москва и признавала свою роль, веры от этого в ее добрые намерения не стало бы больше", - написал Д.Тымчук.

Руководитель Центра военно-политических исследований ставит под вопрос роль, которую сыграют эти договоренности.

"Лично я к ним отношусь очень скептически: думаю, Москва участвует в переговорах, чтобы избежать новых санкций Запада, а на деле продолжит свое черное дело. Крайней мере, хоть какой-то диалог на международном уровне", - написал он.

"И еще плюс: на этом фоне по крайней мере в пятницу будет российского вторжения не стоит. Но это не значит, что его не будет, условно говоря, послезавтра", - резюмировал Д.Тымчук.

Новости по теме

Новости других СМИ