В Беларуси появились пророссийские партизаны

"Белорусский партизан"

Некий отряд "Вихрь" из Гродно поддержал "народное ополчение" юго-восточной Украины. Журналисты нашли и "командира" этого отряда, которым оказался молодой человек с богатым соображением, но трусливой душонкой.

"Обращаемся к войскам юго-востока и самого юго-востока. Запомните: мы, Беларусь, с вами, Россия тоже с вами. Не верьте лживым СМИ и всем, что там говорят. Мы будем бороться против бандеровцев вместе с вами, плечом к плечу. А вы держитесь там", - говорится в обращении, размещенном на YouTube.

Люди в камуфляже и касках, с закрытыми лицами, на фоне леса и официозного белорусского красно-зеленого флага заявляют, что врагу на этой земле места нет. По говору слышно, что это действительно белорусы, но где записано видео, не понятно. Слышно, что это подростки, которым хочется поиграть в войну.

"Запомните, ребята: это наша земля! Врагу здесь места нет. Деды воевали, прадеды воевали, и мы должны продолжить их дело, это наша земля. Нам здесь жить, и здесь жить нашим детям и нашим внукам", - говорится в сообщении двух каких-то подростков, одетых в камуфляж.

Пропаганда российских и белорусских сми тем и опасна, что люди сходят с ума и плодятся псевдо-партизаны, готовые убивать ради каких-то идеологических химер.

В Беларуси появились пророссийские партизаны

Журналисты распознали на пленке Игоря Матулиса. Испугавшись разоблачения, парень быстро закрыл свой профиль Вконтакте для посетителей и удалил свои фотографии.


Но "Белорусский партизан" разыскал его откровения в другой сети.

В Беларуси появились пророссийские партизаны

Боевик из Гродно

У парня в голове откровенный идеологический мусор. Он считает, что сейчас в Беларуси смутные времена, "как на Руси в 1612 году".

"Не придерживаемся каких-либо политических движений,НО мы не признаем политику так называемых "коллег-партизан" которые ведут национал-социалистическую политику поддержки боевиков Евромайдана. Мы против бандеровцев, презираем их бесправные действия в Киеве, и сделаем все возможное чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ такого у нас! Мы помним то что они творили в Украине и Беларуси в 43-ем, мы помним и чтим нашу историю связанную с победой в Великой-отечественной войне! Мы правнуки советских солдат! Мы продолжаем славные традиции своих предков, живших не только в СССР, но и за многие столетия ДО. Мы за РУСЬ, а не за пидерский евролиберализм - который проспонсировал польско-украинских боевиков", - написал молодой человек, который хочет стать офицером, но не может пока поступить в военное училище. Мы сохранили его орфографию.

Показательно, что это "отряд", состоящий, похoже, всего из двух человек, появился в Гродно, самом западном и проевропейском городе Беларуси. Представляете, сколько людей, ненавидящих все белорусское и мечтающих повоевать за Россию живет в восточных районах Беларуси.

В Беларуси появились пророссийские партизаны

"Белорусский партизан" разыскал второго боевика - это Владимир Парецкий.

В Беларуси появились пророссийские партизаны

Это два наших "героя" прошлой осенью.


В Беларуси появились пророссийские партизаны

А здесь уже Парецкий позирует один с автоматом.

А это их первое видео, которое они сделали в декабре 2013 года. Дальнейшая судьба этих мальчиков может сложиться печально - их будут использовать белорусские спецслужбы для каких-то грязных дел. Управление КГБ в Гродно известно тем, что там работает много извращенцев и карьеристов с больной фантазией.

Новости по теме

Новости других СМИ