Лукашенко пообещал, что не допустит военного вторжения России в Украину из Беларуси

Александр Кутицкий, UDF.BY

Александр Лукашенко снова высказался о событиях в Украине и пообещал, что не допустит военного вторжения России в Украину с территории Беларуси.

"В Украине сегодня происходят плохие события. И мы, конечно, будем делать все для того, чтобы Украина жила спокойно", - заявил Александр Лукашенко 20 апреля, посещая в праздник Пасхи минский Свято-Духов кафедральный собор..

Президент напомнил, что еще год назад много говорилось о так называемой арабской весне, о Сирии, где идет война. "Я тогда вам говорил в Послании белорусскому народу: не думайте, что это так далеко от нас, мир сегодня настолько тесен, что говорить о том, что это далеко, неприемлемо. Смотрите, как получилось: это уже даже не у нашего порога, это уже у нас", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Я это говорю не для того, чтобы нагнетать обстановку. Белорусы не те люди, которых можно наклонять и так далее. Я это говорю для того, чтобы вы еще раз усвоили великую истину: нет на свете ничего дороже мира и спокойствия. Только тогда мы можем спокойно жить, строить свою жизнь и молиться, - сказал президент. - Очень бы не хотелось, чтобы мы каждый день с утра до вечера на полыхающих огнем улицах молились за это спокойствие. Давайте его беречь сейчас, когда оно у нас есть. Давайте будем благодарить и Господа Бога за то, что он даровал нам этот мир и покой".

Лукашенко также призвал помнить, что сегодня на фундаменте Святой Руси существует ядро из трех государств, которые являются основой, в том числе и православной веры. Говоря о Беларуси, Президент подчеркнул, что эта земля всегда будет принадлежать гражданам страны, не только белорусам, но и русским, евреям, полякам, украинцам - всем, кто на ней живет.

"Мы никогда не допустим, чтобы с этой святой земли исходила угроза прежде всего нашим соседям и другим народам мира. Мы должны дарованный Господом Богом имидж нашего народа как самых добрых, светлых и святых людей пронести через свою жизнь. Мы это должны помнить всегда. Поэтому мир и спокойствие - главное, что мы должны сегодня сохранить, это главное, за что мы должны бороться. Наша государственность непоколебима, и всякие разговоры о том, что мы завтра войдем в какие-то государства, для Беларуси неприемлемы", - подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ