Председатель Белкоопсоюза оформил на свою дочь дом на Канарах


Сергей Сидько, будучи председателем Белкоопсоюза, оформил на свою дочь дом на Канарских островах.

Об этом сообщил 22 апреля президент Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Дошло до того, что председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько купил и оформил на дочь дом на Канарских островах. Наверное, в надежде, что правоохранительные органы там его не достанут", - сказал правитель. Он напомнил, что в 2013 году правоохранительные органы вскрыли преступную схему, организованную руководством Белкоопсоюза. "За откаты выдавали разрешения на строительно-монтажные работы, за взятки осуществляли незаконную реализацию недвижимости и земельных участков. За продажу здания в центре Минска требовали взятку аж в полмиллиона долларов, переплюнув даже осужденного ранее заместителя Ладутько — Васильева", - цитирует Лукашенко charter97.

Напомним, в июле 2013 года КГБ выявил и пресек противоправную деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белкоопсоюза и представителей коммерческих структур. Они занимались вымогательством взяток за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также за продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости. Размеры требуемых взяток достигали $500 тыс. При передаче очередной части взяток были задержаны председатель Белкоопсоюза и ряд чиновников.

Новости по теме

Новости других СМИ