С 1 мая одни сигареты подорожают, другие – серьезно подешевеют

FINANCE.TUT.BY

К ежемесячному подорожанию сигарет белорусские курильщики уже привыкли. Но с 1 мая некоторые марки, наоборот, подешевеют на 20-24%. Министерство по налогам и сборам озвучило новые отпускные цены на табачную продукцию.

Например, West Compact, которые производит минская фабрика "Табак-инвест", с мая перейдут из среднего ценового сегмента в низкий. Со следующего месяца сигареты этой марки будут продаваться на 2 550 рублей дешевле, чем сейчас, - по 7 950 рублей за пачку.

Столько же будут стоить и сигареты Style. Их прежняя цена – 10 тысяч рублей.

Продукция ГТФ "Неман", тем не менее, продолжает расти в цене. Так, линейка ФЭСТ подорожает на 100 рублей – до 6 300 рублей за пачку. Pall Mall Premium будет стоить 10 950 рублей вместо прежних 10,8 тысячи.

Ценник на новые отечественные сигареты Cooper super slims установлен на уровне 7 750 рублей.

Первомайское подорожание коснется также импортных табачных изделий. На 500 рублей вырастут в цене сигареты Davidoff (до 19,5 тысячи) и Davidoff (King Size Superslims) (до 15,5 тысячи).

Линейка Aroma Rich с мая будет продаваться за 21 500 рублей. Эта цена на полторы тысячи выше, чем сегодня. Больше всего подорожают сигареты Richmond – сразу на 2 тысячи рублей – до 25 тысяч за пачку.

Белорусские производители и импортеры табачных изделий имеют право каждый месяц устанавливать новые максимальные розничные цены на свою продукцию.

К слову, во время ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко прокомментировал и возможность увеличения акцизов на алкогольную и табачную продукцию.

"Мы можем на алкоголь и табак повысить акцизы. Читай - повысить цены. Встает вопрос - где будем продавать алкоголь и табак, особенно в условиях Таможенного союза? Если цена будет выше, чем на "бормотуху", даже некачественную, которую мы порой получаем из-за пределов страны, наш народ будет пить эту "бормотуху", вплоть до одеколона. Были же такие периоды. Поэтому повышать цены на алкоголь и табак нужно очень аккуратно и осторожно, чтобы не закрыть для себя рынки и не потерять внутренний рынок", - сказал президент.

Новости по теме

Новости других СМИ