США готовы разрушить экономику России


Если Россия введет войска на территорию Украины, США введу санкции, которые разрушат ее экономику. Об этом сегодня завил глава комитета по иностранным делам палаты представителей Эд Ройс, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Это меседж Запада. Если будет военная интервенция со стороны России на восточных границах, результатом будет серия санкций, которая просто разрушит экономику России", - подчеркнул он.

Также Ройс проинформировал, что международный капитал уже "бежит" из России - на агрессивные действия РФ реагирует фондовый рынок. По его словам, само ожидание дальнейших санкций приводит не только к оттоку иностранного капитала, но и к тому, что сами россияне выводят свои средства в офшоры.

Накануне помощница госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей по разрешению конфликта в Украине. При этом правительство США заявляет, что "в считанные дни примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе".

Власти ЕС также заявили, что готовы расширить список санкций, если Россия не прекратит вмешательство во внутренние дела Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ