Порошенко: Чрезвычайное положение объявлено не будет - депутаты против


Народный депутат Украины, кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" сказал о том, что большинство депутатов Верховной Рады, ни при каких обстоятельствах не проголосуют за введение чрезвычайного положения, поскольку это приведет к срыву президентских выборов, сообщает УНН.

"Дестабилизация ситуации в Луганске и Донецке должна создать видимость, что выборы в Украине не состоялись. Срыв выборов означает, что до конца года в Украина не будет легитимной власти и к политическому кризису будет добавлен ​​кризис экономический, социальный. Мы не получим деньги от МВФ и международных финансовых организаций и тогда, поскольку уровень финансовой нагрузки, финансовых угроз дестабилизирует ситуацию по всей стране, начнется второй этап российского сценария, но я вам могу гарантировать, что мы им не дадим возможность этого сделать. Выборы состоятся. Они будут законные", - сказал Порошенко.

Порошенко также отметил, что он, в частности, проводит "активные консультации в ВР для того, чтобы ни при каких обстоятельствах не позволить, чтобы проект постановления о введении чрезвычайного положения был проголосован в ВР".

Он напомнил, что в ВР недавно появились два проекта постановления о введении чрезвычайного положения. "Я лично переговорил со всеми народными депутатами. Убедил их отозвать зарегистрированы проекты постановлений и они отозваны. Мы договорились, что большинство депутатов ВР при каких обстоятельствах не проголосует за введение чрезвычайного положения, поскольку это будет означать срыв выборов", - резюмировал политик.

Как сообщал УНН , внеочередные выборы президента Украины запланированы на 25 мая 2014 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата на пост президента.

Новости по теме

Новости других СМИ