Американский конгрессмен: Путин должен отдать то, что украл


Украина может добывать половину газа, который она потребляет, следовательно сократив зависимость от российских поставок, заявил американский конгрессмен Эд Ройс на брифинге делегации представителей Конгресса США в Киеве.

"Украина сможет добывать 50% (от необходимого) газа к 2020 году, когда мы будем иметь возможность развивать газовые ресурсы здесь. Это должна быть комбинация стратегий, которые, мы верим, смогут помочь снизить стоимость энергоносителей и сделать Украину менее зависимой от "Газпрома" - монополиста на газовом рынке. Поэтому это то направление, в котором мы планируем сотрудничать", - заявил Ройс .

Конгрессмены отмечают, что президентские выборы, которые запланированы в Украине на май, должны стать "ответом Путину", передает "Радио Свобода".

"Весь мир будет наблюдать за этими выборами. Мы должны быть уверены, что они пройдут честно. И это будет ответ Путину, что он не сможет разбить свободную и демократическую Украину, потому что украинский народ не позволит ему это сделать", - отметил конгрессмен Эллиот Энгель.

По его словам, ситуация с аннексией Крыма и вторжением в восточные регионы Украины остаются предметом переговоров между лидерами государств.

"Я считаю, что Путин должен отдать все территории, которые он украл у Украины. Поэтому это в дальнейшем будет обсуждаться лидерами государств", - отмечает Энгель.

Новости по теме

Новости других СМИ