Стали известны новые подробности гибели замученного горловского депутата

Gazeta.ua

Тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт. Райгородок Донецкой области, принадлежит депутату Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимиру Рыбаку.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

По данным милиции, причиной смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания.

По словам свидетеля, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского городского совета около 18.00 на проспекте Победы в городе Горловка. Очевидец сообщил, что депутата силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в балаклавах черного цвета.

Установлено, что в тот же день в 14.00 Рыбак активно участвовал в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По завершению митинга, депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники "Донецкой республики", с которыми у него возникла словесная перепалка.

19 апреля 2014 года тела двух мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске.

Новости по теме

Новости других СМИ