Опальный экс-гендиректор Слуцкого мясокомбината не весит 250кг

Олег Мальчишкин, "Салідарнасць"

Какого "толстого дядьку" Александр Лукашенко песочил 22 апреля в Доме правительства перед депутатами и народом?

Выступая во вторник с ежегодным посланием Национальному собранию и народу, Лукашенко огорчился весом некоторых руководителей. Глава государства поинтересовался, где находится руководитель предприятия, которое они не так давно посещали и где были вскрыты массовые недостатки.

– Я спрашиваю про того толстого дядьку, где он? В больнице? Где ты будешь здоровым, если в тебе 250 кг веса? – задал риторический вопрос Лукашенко.

Поскольку один из последних громких скандалов связан с неплановым посещением главой государства Слуцкого мясокомбината, где он обнаружил гниющие туши, можно предположить, что именно экс-гендиректора предприятия Виктора Томашевского подразумевал Лукашенко. После визита главы государства, приказавшего отправить всех виновных в камеру, но прежде – съесть испорченное мясо, – директор мясокомбината попал в Несвижскую больницу, где и был задержан.

Вскоре Виктора Томашевского выписали. Как сообщала в Фейсбуке жительница Несвижа Наста Азарка, он находился в критическом состоянии, практически не ходил, его держали на лекарствах от давления, которое просто зашкаливало. По ее сведениям, Томашевского отправили в изолятор временного содержания в Солигорске.

Журналисты, знакомые с гендиректором Слуцкого мясокомбината, утверждают, что Виктор Томашевский не страдает от лишнего веса: "Это высокий, подтянутый мужчина".

"Салідарнасць" отыскала фотографии задержанного больного директора.

Опальный экс-гендиректор Слуцкого мясокомбината не весит 250кг

Очевидно, его никак нельзя отнести к людям с лишним весом.

Остается загадкой, все же какого "толстого дядьку" Лукашенко песочил в Доме правительства перед депутатами и народом.

Новости по теме

Новости других СМИ