Путин признал влияние санкций Запада на экономику

"Интерфакс"

Санкции, введенные Западом в отношении России после событий в Крыму и на востоке Украины, нанесли урон российской экономике, однако пока он не является критическим. Об этом Путин заявил, выступая в четверг на медиафоруме "Общероссийского народного фронта" в Петербурге.

"Это (санкции) некритичный характер носит абсолютно, но это все-таки к плюсам не отнесешь", — заявил глава государства.

Напомним, что с середины марта США, Канада и страны Евросоюза приняли несколько пакетов санкций в отношении Москвы. В частности, США запретили въезд в страну и заморозили активы нескольких крупных бизнесменов и чиновников из РФ, кроме того, санкциям подвергся и банк "Россия". Аналогичные меры предприняли и страны ЕС.

В ходе сегодняшнего выступления Путин отметил, что в первую очередь санкции носят политический характер. "Мы все хорошо знаем, во всяком случае, те, кто следит за мировой политикой и экономикой, что никакие санкции не являются эффективными в современном мире и они не дают никогда должного эффекта. Это все, скорее, носит политический характер", — заявил президент.

Путин также добавил, что Россия является членом Всемирной торговой организации и при необходимости будет отстаивать свои права в ВТО.

Путин также сообщил, что Москва не планирует наказывать платежные системы Visa и Mastercard за отказ в обслуживании карт банка "Россия", но отметил, что они подрывают к себе доверие.

Новости по теме

Новости других СМИ