Обама: Путин даже пальцем не шевелит


На пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре в воскресенье, 27 апреля президент США Барак Обама заявил, что необходимо объединить усилия ЕС и США для введения отраслевых экономических санкций против России, передает Associated Press.

Он назвал ошибочным мнение, что односторонние американские санкции против российской экономики будут эффективными без аналогичных штрафных мер Евросоюза.

США могли бы эффективнее сдерживать президента России Владимира Путина, если бы мир объединился в желании ввести санкции против Москвы, заявил Обама.

Обама отметил, что Россия рассматривает украинский кризис через призму «холодной войны», которое рождает противостояние Вашингтона и Москвы. Но, по мнению американского президента, речь идет о независимости и суверенитете Украины.

Обама вновь заверил, что Россия не соблюдает женевские договоренности, "пальцем не шевелит, чтобы помочь".

Он отметил, что даже напротив есть данные, что Россия одобряет действия на юго-востоке Украины. Президент добавил, что существуют убедительные доказательства того, что РФ поощряет действия протестующих, которые дестабилизируют ситуацию на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ