Санкции США поставят крест на экономическом плане Путина


Cледующий круг санкций США будет направлено на лиц из ближайшего окружения президента России и компании, которые они контролируют.

Об этом сообщил в воскресенье заместитель советника по национальной безопасности США Тони Блинкен, передает "Радио Свобода".

Выступив в нескольких телеэфирах американских телесетей CNN, CBS и NBC, Блинкен заявил, что новые санкции будут наложены в начале следующей недели и усложнят Путину достижение его цели добиться экономического роста, которое он обещал россиянам.

Президент США Барак Обама ранее в воскресенье тоже предупреждал Россию о новых санкциях из-за невыполнения Москвой женевских договоренностей по Украине. При этом он уточнил, что усиление санкций против России будет эффективным, если его введут одновременно с Евросоюзом, а не если это единоличный шаг со стороны США.

В Евросоюзе, со своей стороны, заявляли, что уже в понедельник обсудят новые санкции против России, и так же речь пойдет о расширении списка лиц, попадающих под введенный ранее второй этап санкций - персональных визовых и имущественных ограничений против отдельных граждан, причастных к дестабилизации ситуации в Украине. США сейчас тоже находятся на схожем этапе.

США, ЕС, а также "Группа семи" промышленно развитых государств заявляли, что будут готовы вводить третий этап санкций - против целых секторов российской экономики, - если Россия пойдет на прямое военное вторжение на восток Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ