Лукашенко: Победу защищали только белорусы, Россия боялась

Еврорадио

Руководитель государства во время посещения районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы, высказался о попытках переписывания истории войны.

Александр Лукашенко заявил, что постсоветским странам с Запада навязывается другое видение истории: про "плохого Сталина", "о том, что "людей убивали пачками" (о сталинских репрессиях), что "в годы войны мы не такие были".

Лукашенко: Потихоньку хотели отобрать у нас Победу. И кто ее защищал? Кроме белорусов никто! Россия боялась парады военные проводить в День Победы. Они боялись прямо сказать, что "это нацизм", "это фашизм, он пришел оттуда". Не хотели обижать Запад, немцев. Мы же об этом прямо говорили, поэтому Лукашенко стал неугоден Западу.


Руководитель Беларуси отметил, что уже слышны заявления о том, что не Германия напала на СССР, а советское руководство развязало войну. И победу, якобы, завоевал не СССР, а западные союзники. Лукашенко говорит, что "у нас пытаются отобрать то, что делает нас значимыми, что имидж наш повышает, отобрать историю". Но этого быть не должно, уверенно заявил руководитель государства.

Новости по теме

Новости других СМИ