Тягнибок хочет вооружить патриотов-добровольцев для ликвидации террористов на Донбассе


Эскалация антигосударственного мятежа на Донбассе показала, что имеющиеся силовые структуры Украины не способны противодействовать террористам. Поэтому их надо создавать заново, проведя полную люстрацию.

Об этом накануне заявил в Полтавской области лидер Всеукраинского объединения "Свобода", кандидат на пост Президента Украины Олег Тягнибок во время встречи с общиной Миргорода, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу объединения.

По убеждению главы националистического объединения, новые, действительно украинские силовые структуры поставлены в борьбе с агрессором, поэтому власть должна принять необходимые решения для их создания.

"Сегодня только патриотизм граждан и правоохранителей может спасти Украину. "Свобода" требует безотлагательно провести внеочередное закрытое заседание парламента с участием всех руководителей силовых ведомств. Украинцы хотят получить четкий ответ на вопрос, кто и что препятствует решительным антитеррористическим действиям и на каком уровне власти не хватает политической воли для ликвидации террористов", - заявил Тягнибок.

Кандидат на пост президента Украины отметил, что "Свобода" предлагает парламентской коалиции и СНБО принять ряд конкретных решений, без которых невозможно остановить террористов: "Во-первых, назначить руководителями силовых структур специалистов, способных обеспечить ликвидацию террористов, поскольку результаты двухмесячных попыток нормализовать ситуацию в восточных регионах страны неудовлетворительные. Во-вторых, надо срочно провести переаттестацию всех военнослужащих Национальной гвардии, спецподразделений МВД и СБУ на предмет их готовности к борьбе с террористами. В-третьих, необходимо немедленно вооружить подразделения патриотов-добровольцев, которые готовы защищать территориальную целостность Украины и противодействовать террористам с оружием в руках", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ