В Славянске готовятся осуществить провокацию с возможной гибелью людей

УНИАН

Террористы в Славянске готовятся осуществить провокацию с возможной гибелью людей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Цель - имитировать "зверства" украинских силовиков (о "привязке" к провокации якобы действующих в городе представителей "Правого сектора", как это планировалось вчера, пока информации нет).

Тимчук отметил, что российские журналисты "срочно собираются лидерами террористов в районе, пока контролируемом пророссийскими сепаратистами".

Ранее Тимчук сообщал, что командир российских диверсантов Игорь Стрелков (офицер Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Гиркин) с группой подчиненных идет на прорыв из Славянска.

"По оперативным данным, местным сепаратистам сообщено, что на вмешательство России особо рассчитывать пока не стоит", - отметил эксперт.

По словам Тимчука, штаб террористов в Славянске расформировывается, но "аналогичная структура организуется в Горловке. Командование передано диверсанту с позывными "Абвер".

Новости по теме

Новости других СМИ