Местные активисты перекрыли дорогу украинскому десанту у Славянска


Местные активисты перекрыли дорогу украинскому десанту у Славянска. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, передает УНН.

"В Славянском районе, в Андреевском поселковом совете высадился украинский десант. Местные жители стоят живым щитом и не пропускают военных. Движение транспорта по дорогам ограничено", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Славянск взят в плотное кольцо, ведется стрельба. Под контроль украинских военных перешла телебашня на горе Карачун. Силовая операция продолжается, но пророссийские активисты оружие не сдают.

Также в окрестностях города ополченцы деревьями перекрывают дороги, препятствуя продвижению техники украинских войск. Железнодорожное сообщение в зоне проведения АТО временно перекрыто. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Жителей Славянска и Краматорска просят не выходить на улицы и быть осторожными возле окон.

Кроме того, в Краматорске, чтобы не допустить входа в город украинских войск, ополченцами перекрыты дороги троллейбусами и автобусами.

Согласно сообщению, самой напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Горловке, Краматорске, Красноармейске, Мариуполе, Славянске и Славянском районе.

Напомним, 2 мая в Славянске началась новая фаза полномасштабной антитеррористической операции. Сбиты 2 украинских военных вертолета, один расстрелян из оружия.

Новости по теме

Новости других СМИ